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Avaliação dos níveis de infestação da broca Hipothenemus hampei (Ferrari, 1867) em linhagens e progenies de café, em Rio Branco, AC. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
A broca do café, Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867), é uma das pragas de maior importância da cultura cafeeira, atacando frutos em qualquer fase de desenvolvimento (verdes, maduros e secos). A fêmea fecundada perfura o fruto de café, normalmente na região da coroa, abrindo uma galeria em seu interior, onde faz a postura. Quando as larvas emergem, alimentam-se das sementes, destruindo-as parcial ou totalmente. O café broqueado, sob o ponto de vista comercial, sofre prejuízos consideráveis, pois além da perda de peso, os grãos são depreciados na classificação por tipo, correspondendo a cada cinco grãos danificados, um defeito. Nas condições de Rio Branco, esta praga vem ganhando importância devido à evolução de seu ataque, principalmente em Campos...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Progênies; Rio Branco; AC.; Café; Broca; Hypothenemus Hampei..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492521
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Avaliação e seleção de progênies F3 de cafeeiros de porte baixo com o gene SH3 de resistência a Hemileia vastatrix Berk. et Br. Bragantia
Conceição,Albano Silva da; Fazuoli,Luiz Carlos; Braghini,Masako Toma.
Com o objetivo de avaliar e selecionar progênies F3 de cafeeiros de porte baixo com o gene SH3 de resistência à ferrugem, foram estudadas 36 progênies de cafeeiros tipo arábica (Coffea arabica L. ), em geração F3, resultantes dos cruzamentos dirigidos entre as cultivares Catuaí Vermelho IAC 46 e Catuaí Vermelho IAC 81 com o acesso IAC 1110 (BA-10). Esse último, originário da Índia, é fonte dos genes SH2SH3 que conferem resistência a Hemileia vastatrix. O experimento, estabelecido em 1988 no Centro Experimental do Instituto Agronômico, em Campinas (SP), no delineamento experimental em blocos ao acaso com seis repetições, duas plantas por parcela e no espaçamento 3,0 x 1,8 m, utilizou como testemunha a cultivar Catuaí Vermelho IAC 81, totalizando 37...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Seleção; Resistência à ferrugem; Gene SH3.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000400004
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Avaliação econômica de três linhagens de café recomendadas para o estado do Acre. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/1012/1/comunicado70.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon.; Café; Comportamento de Variedade; Rentabilidade; Pratica Cultural..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492262
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Avaliacao inicial do crescimento de um cafezal com niveis de adubacao e regimes hidricos em solos de cerrados. Infoteca-e
SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R.; MAIA, T. E. de G.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; NAZARENO, R. B..
bitstream/CPAC-2009/24143/1/p2002_77.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ECOSOL140; Coffee; Potash fertilizers.; Água; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fertilizante Nitrogenado; Fertilizante Potássico; Irrigação; Solo.; Irrigation; Nitrogen fertilizers; Soil; Soil fertility; Water..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567450
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Avaliação sensorial do café cereja descascado, armazenado sob atmosfera artificial e convencional Ciência e Agrotecnologia
Borém,Flávio Meira; Nobre,Gilberto Westin; Fernandes,Simone Miranda; Pereira,Rosemary Gualberto F. A.; Oliveira,Pedro Damasceno de.
Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar sensorialmente as bebidas e classificar quanto ao tipo o café cereja descascado submetido a diferentes acondicionamentos, ao longo do armazenamento. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado (DIC), em esquema fatorial 2x5x5, com três repetições. Foram testados cinco acondicionamentos, com e sem modificação de atmosfera, em cinco épocas de avaliação, em dois lotes de café cereja descascado, sendo um em pergaminho e o outro beneficiado. Os acondicionamentos em embalagens impermeáveis (sacos de náilon, sacos de náilon com 40% de CO2 e sacos aluminizados a vácuo) apresentaram capacidade de preservar a qualidade de bebida do café cereja descascado, na duração e nas condições do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Cereja descascado; Armazenamento; Qualidade; Coffea arabica L.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600007
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Banco de sementes de café em criopreservação: experiência inédita no Brasil. Infoteca-e
EIRA, M. T. S.; REIS, R. B.; RIBEIRO, F. N. S.; RIBEIRO, V. S..
bitstream/CENARGEN/26622/1/ct042.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco; Coffee; Bank.; Café; Armazenamento; Criopreservação; Germinação; Germoplasma.; Coffea; Germination; Germplasm.; Cryopreservation.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187030
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BARCAÇA Seca Café: terreiro de cimento com cobertura móvel. Infoteca-e
Folder explicativo da tecnologia "Barcaça Seca Café", desenvolvida pela Embrapa Rondônia, para a secagem de café com qualidade no estado de Rondônia. A tecnologia pode ser aplicada na secagem de outras culturas, tais como arroz, feijão, cacau, etc.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secagem de café.; Café Robusta.; Café.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016125
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BEAUVERIA bassiana, fungo para combater a broca-do-café. Infoteca-e
A capacidade de estar em sintonia com o avanço da ciência faz com que a Embrapa Rondônia possa contribuir para sustentabilidade da agricultura na Amazônia. Assim, de acordo com a sua missão é estratégica a sua participação na área da biotecnologia para promover o manejo da broca-do-café em consonância com os princípios da preservação do meio ambiente e a racionalidade do uso de inseticidas químicos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca do café; Coffee berry borer; Biological insect control; Café; Praga de Planta; Hypothenemus Hampei; Fungo Para Controle Biológico; Beauveria Bassiana; Plant pests; Fungi.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123528
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BENEFICIAMENTO de grãos de café. Infoteca-e
Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo...
Tipo: Manuais Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Grão; Café; Beneficiamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139966
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Bicho mineiro (Leucoptera coffeella): uma revisão sobre o inseto e perspectivas para o manejo da praga. Infoteca-e
ALMEIDA, J. D. de; MOTTA, I. de O.; VIDAL, L. de A.; BÍLIO, J. F.; PUPE, J. M.; VEIGA, A. D.; CARVALHO, C. H. S. de; LOPES, R. B.; ROCHA, T. L.; SILVA, L. P. da; PIJOL-LUZ, J. R. P.; FREIRE, E. V. S. A..
O café é produzido em mais de 60 países por 25 milhões de produtores, em sua grande maioria de pequeno porte localizados em países emergentes. O consumo de café tem se tornado um ritual diário para um número cada vez maior de consumidores pelo mundo. Esse mercado em ascensão demanda técnicas modernas de manejo que permitam aumentar a produção e ao mesmo tempo proteger o ambiente além de obter produtos de alta qualidade e livres de pesticida. Entre os vários desafios a serem vencidos, o bicho mineiro do cafeeiro é uma das mais graves ameaças às lavouras de café. Leucoptera coffeella (Guérin-Méneville, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae) é o nome científico do bicho mineiro do cafeeiro (BMC). Essa mariposa é uma das maiores pragas do cafeeiro, sendo que o dano...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: BICHO-MINEIRO; Praga de Planta; Café; Pesticida; Praga.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128859
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BIOPRODUTOS aumentam a produtividade do café: programa 16: Sul. Infoteca-e
O Cladosporium cladosporioides é um fungo que atua como protetor da qualidade do café, conhecido como fungo do bem. É estudado por pesquisadores mineiros, que perceberam a sua presença em lavouras cafeeiras, no sul de Minas Gerais. Atualmente, esses pesquisadores buscam fórmulas para disponibilizar esse fungo como produto, para que possa ser aplicado nas lavouras cafeeiras de todo o Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioproduto; Lavoura cafeeira; Minas Gerais.; Café; Fungo; Cladosporium cladosporioides..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015422
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BIOPRODUTOS que aumentam a produtividade do café: programa 16: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Cladosporium cladosporioides é um fungo que atua como protetor da qualidade do café, conhecido como fungo do bem. É estudado por pesquisadores mineiros, que perceberam a sua presença em lavouras cafeeiras, no sul de Minas Gerais. Atualmente, esses pesquisadores buscam fórmulas para disponibilizar esse fungo como produto, para que possa ser aplicado nas lavouras cafeeiras de todo o Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioproduto; Lavoura cafeeira; Minas Gerais.; Café; Fungo; Cladosporium cladosporioides..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015412
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BOAS práticas agrícolas no cultivo do café - programa 37. Infoteca-e
bitstream/item/24836/1/pgm37Boaspraticasagricolasnocultivodocafe.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867178
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BOAS práticas de colheita e pós-colheita do café Conilon: programa 40. Infoteca-e
bitstream/item/24875/1/BoaspraticasdecolheitaeposcolheitadocafeConilon.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867463
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BOLETIM Agropecuário de Rondônia, 3. Infoteca-e
bitstream/item/201201/1/Boletim-N3-2019-2.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Milho; Soja; Algodão; Café; Mandioca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107840
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Boletim Agropecuário de Rondônia: Evolução da Produção Agropecuária: fevereiro / 2018. Infoteca-e
ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de.
Este documento analisa o desempenho produtivo e econômico da agropecuária rondoniense ao longo dos anos, sendo que, para algumas atividades, são exibidos dados comparativos dos últimos 40 anos. São apresentadas bases de dados de preços dos principais produtos agropecuários do estado, considerando o período de 2013 a 2015, tendo como fonte das informações a pesquisa semanal de preços de produtos agropecuários realizada pela Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia - Emater-RO, com a atualização dos valores pelo Índice Geral de Preços (IGP/DI), da Fundação Getúlio Vargas (FGV).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho agrícola; Dados agropecuários; Arroz; Café; Feijão; Soja.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087917
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Boletim agropecuário de Rondônia: evolução da produção agropecuária: junho / 2018. Infoteca-e
ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de.
A segunda edição do Boletim Agropecuário de Rondônia, produzido pela Embrapa, traz dados e análises sobre a produção de grãos, café, mandioca e banana, com o acompanhamento da produção, produtividade e também dos preços destes produtos. No caso dos grãos, são apresentados comparativos dos últimos 15 anos e, para os demais itens, das duas últimas safras. Além disso, são analisados o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de Rondônia e dados de exportação.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dados agropecuários; Desempenho agrícola; Arroz; Café; Feijão; Soja.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093036
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Broca-do-café: Previsão de Infestação e Recomendação de controle para safra 2001/2002 no Estado de Rondônia. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; RIBEIRO, P. de A.; SILVA, R. B. da.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficência relativa de Fipronil e do produto formulado de Beauveria bassiana, para o controle da Broca-do-Café nas condições do Estado de Rondônia.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle.; Broca; Café; Infestação; Safra..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940612
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Café & saúde humana. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; LIMA, D. R..
Saúde e fome no Brasil; O café ao longo dos tempos; A cafeína do café; O café não contém só cafeína; Depressão, tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio; O café pode ajudar na prevenção da depressão e suas conseqüências; Recomendações sobre o uso do café.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Depressão; Ácidos clorogênicos.; Café; Cafeína; Saúde..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86375
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Café & saúde humana. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; LIMA, D. R. de.
Saúde e fome no Brasil; O café ao longo dos tempos; A cafeína do café; O café não contém só cafeína; Depressão, tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio; O café pode ajudar na prevenção da depressão e suas conseqüências; Recomendações sobre o uso do café.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Depressão; Ácidos clorogênicos.; Cafeína; Café; Saúde..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885988
Registros recuperados: 431
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