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Registros recuperados: 431 | |
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FAZOLIN, M.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de. |
A broca do café, Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867), é uma das pragas de maior importância da cultura cafeeira, atacando frutos em qualquer fase de desenvolvimento (verdes, maduros e secos). A fêmea fecundada perfura o fruto de café, normalmente na região da coroa, abrindo uma galeria em seu interior, onde faz a postura. Quando as larvas emergem, alimentam-se das sementes, destruindo-as parcial ou totalmente. O café broqueado, sob o ponto de vista comercial, sofre prejuízos consideráveis, pois além da perda de peso, os grãos são depreciados na classificação por tipo, correspondendo a cada cinco grãos danificados, um defeito. Nas condições de Rio Branco, esta praga vem ganhando importância devido à evolução de seu ataque, principalmente em Campos... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Progênies; Rio Branco; AC.; Café; Broca; Hypothenemus Hampei.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492521 |
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Conceição,Albano Silva da; Fazuoli,Luiz Carlos; Braghini,Masako Toma. |
Com o objetivo de avaliar e selecionar progênies F3 de cafeeiros de porte baixo com o gene SH3 de resistência à ferrugem, foram estudadas 36 progênies de cafeeiros tipo arábica (Coffea arabica L. ), em geração F3, resultantes dos cruzamentos dirigidos entre as cultivares Catuaí Vermelho IAC 46 e Catuaí Vermelho IAC 81 com o acesso IAC 1110 (BA-10). Esse último, originário da Índia, é fonte dos genes SH2SH3 que conferem resistência a Hemileia vastatrix. O experimento, estabelecido em 1988 no Centro Experimental do Instituto Agronômico, em Campinas (SP), no delineamento experimental em blocos ao acaso com seis repetições, duas plantas por parcela e no espaçamento 3,0 x 1,8 m, utilizou como testemunha a cultivar Catuaí Vermelho IAC 81, totalizando 37... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Café; Seleção; Resistência à ferrugem; Gene SH3. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000400004 |
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Borém,Flávio Meira; Nobre,Gilberto Westin; Fernandes,Simone Miranda; Pereira,Rosemary Gualberto F. A.; Oliveira,Pedro Damasceno de. |
Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar sensorialmente as bebidas e classificar quanto ao tipo o café cereja descascado submetido a diferentes acondicionamentos, ao longo do armazenamento. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado (DIC), em esquema fatorial 2x5x5, com três repetições. Foram testados cinco acondicionamentos, com e sem modificação de atmosfera, em cinco épocas de avaliação, em dois lotes de café cereja descascado, sendo um em pergaminho e o outro beneficiado. Os acondicionamentos em embalagens impermeáveis (sacos de náilon, sacos de náilon com 40% de CO2 e sacos aluminizados a vácuo) apresentaram capacidade de preservar a qualidade de bebida do café cereja descascado, na duração e nas condições do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Café; Cereja descascado; Armazenamento; Qualidade; Coffea arabica L. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600007 |
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Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo... |
Tipo: Manuais |
Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Grão; Café; Beneficiamento. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139966 |
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ALMEIDA, J. D. de; MOTTA, I. de O.; VIDAL, L. de A.; BÍLIO, J. F.; PUPE, J. M.; VEIGA, A. D.; CARVALHO, C. H. S. de; LOPES, R. B.; ROCHA, T. L.; SILVA, L. P. da; PIJOL-LUZ, J. R. P.; FREIRE, E. V. S. A.. |
O café é produzido em mais de 60 países por 25 milhões de produtores, em sua grande maioria de pequeno porte localizados em países emergentes. O consumo de café tem se tornado um ritual diário para um número cada vez maior de consumidores pelo mundo. Esse mercado em ascensão demanda técnicas modernas de manejo que permitam aumentar a produção e ao mesmo tempo proteger o ambiente além de obter produtos de alta qualidade e livres de pesticida. Entre os vários desafios a serem vencidos, o bicho mineiro do cafeeiro é uma das mais graves ameaças às lavouras de café. Leucoptera coffeella (Guérin-Méneville, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae) é o nome científico do bicho mineiro do cafeeiro (BMC). Essa mariposa é uma das maiores pragas do cafeeiro, sendo que o dano... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BICHO-MINEIRO; Praga de Planta; Café; Pesticida; Praga. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128859 |
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ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de. |
Este documento analisa o desempenho produtivo e econômico da agropecuária rondoniense ao longo dos anos, sendo que, para algumas atividades, são exibidos dados comparativos dos últimos 40 anos. São apresentadas bases de dados de preços dos principais produtos agropecuários do estado, considerando o período de 2013 a 2015, tendo como fonte das informações a pesquisa semanal de preços de produtos agropecuários realizada pela Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia - Emater-RO, com a atualização dos valores pelo Índice Geral de Preços (IGP/DI), da Fundação Getúlio Vargas (FGV). |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desempenho agrícola; Dados agropecuários; Arroz; Café; Feijão; Soja. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087917 |
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ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de. |
A segunda edição do Boletim Agropecuário de Rondônia, produzido pela Embrapa, traz dados e análises sobre a produção de grãos, café, mandioca e banana, com o acompanhamento da produção, produtividade e também dos preços destes produtos. No caso dos grãos, são apresentados comparativos dos últimos 15 anos e, para os demais itens, das duas últimas safras. Além disso, são analisados o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de Rondônia e dados de exportação. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dados agropecuários; Desempenho agrícola; Arroz; Café; Feijão; Soja. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093036 |
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Registros recuperados: 431 | |
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